ВК Локомотив-Изумруд // СЕЗОН - 2021/22

3 декабря

ВЫСШАЯ ЛИГА «А»

«Динамо» (Челябинск)
VS
«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)

Челябинск
18-00

Новости

25.11.2021

Максим Титов: «Рад тому, что стали больше доверять»

Блокирующий ВК «Локо-Изумруд» Максим Титов рассказал о том, как сложились для нашей команды матчи против «Магнитки» в 7 туре Высшей лиги «А», а также поделился ожиданиями от предстоящих встреч против челябинского «Динамо».

- Как оценишь содержание игры в матчах против «Магнитки»? Ожидал, что настолько тяжелыми получатся матчи?

- У «Магнитки» есть задача выйти в суперлигу, у них хорошо скомплектованный состав, поэтому лёгких игр никто не ждал. Считаю очень важным, что выиграли первую игру, в которой у нас не всё получалось, но мы нашли в себе силы, выиграли тяжёлую четвертую партию и дожали их в пятой.

- В первой встрече наша команда сначала отдала партию, ведя 24-21, но в следующей партии уже сама спаслась от поражения, отыграв несколько матчболов. О чём говорили с парнями в этот, по сути, решающий момент? Как настраивались?

- Наверное, раньше времени поверили в победу и ждали ошибки соперников, а когда они начали сильно подавать и выбивать нас с приёма, растерялись от такого напора противника и не смогли собраться. В четвёртой партии хотелось исправиться за нашу ошибку в третьей и показать, что мы тоже можем дать бой. Тогда мы понимали, что либо мы забираем партию, либо проиграем встречу, поэтому играли самоотверженно, чего, наверное, нам не хватало по ходу всей игры.

- В чём наша команда оказалась сильнее «Магнитки»?

- Я считаю, что мы переиграли соперников на блоке: благодаря хорошему разбору, читали передачи связующего и не давали забить противнику.

- Почему оба раза не получились первые сеты?

- Допускали много своих ошибок в атаке и на подаче, не следовали установке.

- Ты обе игры провёл в основном составе, а с учётом матча против «Университета», сыграл в основе три встречи подряд при том, что ранее выходил на паркет эпизодически. Чувствуешь, что тренеры стали больше тебе доверять?

- Да, я рад тому, что стали больше доверять. Мне дали шанс показать себя в игре с «Университетом», и я хотел доказать, что готов играть в основном составе, долго сидел, соскучился по игре.

- Как считаешь, в чём нашей команде удалось прибавить по игре в последнее время?

- Добавляем во всём понемногу, у нас многое ещё не получается, но мы постоянно разбираем свои ошибки и работаем над их исправлением.

- Поделись настроем перед следующим туром, который пройдёт в Челябинске. Наша команда обыгрывала «Динамо» в этом сезоне и в Кубке, и в чемпионате. Стоит ли ждать лёгкую прогулку?

- Состав «Динамо» усилился с наших последних игр: туда добавились диагональный и доигровщик, которые несут большую нагрузку на себе и показывают хороший волейбол. Лёгких игр мы не ждём, усердно готовимся к сопернику.

Вернуться

Мы в соцсетях

Высшая лига «А». Восток

Команда

О

И

В

П

Партии

Нова

39

16

14(4)

2(1)

44-18

Локомотив-Изумруд

35

14

12(2)

2(1)

38-17

Динамо

30

14

10(0)

4(1)

33-19

Кама

17

14

6(1)

8(0)

24-26

Магнитка

18

16

5(1)

11(4)

26-36

Университет

17

16

5(0)

11(2)

22-35

Тархан

11

16

4(2)

12(1)

21-42

Тюмень

13

14

4(1)

10(3)

20-35