ВК Локомотив-Изумруд

1 сентября

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
???

???
00-00

Новости

25.03.2020

На тренировке ВК «Локомотив-Изумруд» побывали футболисты «Урала»

Несмотря на приостановку чемпионата России, наша команда продолжает тренировки. Сегодня наши волейболисты поучаствовали в необычном занятии. В гости к нашей команде пришли профессиональные футболисты – польские легионеры «Урала» Михал Кухарчик и Рафал Августиняк.

В течение часа футболисты на равных принимали участие во всех упражнениях на волейбольной площадке. В Польше волейбол не менее популярный вид спорта, чем футбол, и оба футболиста «Урала» в детстве также активно занимались двумя этими видами спорта. Стоит признать, что, по мнению игроков и тренерского штаба нашей команды, футболисты показали высокий уровень волейбольной подготовки.

Рафал Августиняк, полузащитник «Урала»:

- Я играл в молодости в волейбол, действовал на позиции связующего. Сегодняшняя тренировка мне очень понравилась. Сил много потратил: сегодня днем была тренировка на футбольном поле, а вечером – волейбольная. Очень устал!

Михал Кухарчик, полузащитник «Урала»:

- До этого играл последний раз в волейбол еще в прошлом году – на пляже играли с профессиональными волейболистами. Сегодня на тренировке играл на позиции либеро – не дали мне сыграть в нападении, наверное, потому что у меня очень сильный удар, и они не могли принять мяч (смеется – прим. ред.).

Павел Ахаминов, капитан ВК «Локомотив-Изумруд»:

- У ребят достаточно неплохой уровень, для первого раза они очень хорошо смотрелись. С учетом того, что они занимаются только футболом, а тут такая резкая смена деятельности, футболисты не растерялись и неплохо себя показали! По физике они достаточно мобильные ребята, думаю, на позиции либеро неплохо бы смотрелись. А вот тот, у которого борода поменьше (речь о Кухарчике – прим. ред.), он бы, наверное, неплохо и в нападении бы смотрелся, или в доигровке, потому что у него прыжок неплохой, как я заметил со стороны.

Сюжеты об этой необычной тренировке смотрите позже в эфире телекомпаний «ОТВ», «Вести-Урал» и «41 канал», а также на нашем Youtube-канале.

Вернуться

Мы в соцсетях