Волейбольный клуб Локо-Изумруд (Екатеринбург)

2 октября

Высшая лига «А». 1 тур

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
«Тюмень» (Тюменская обл.)

Екатеринбург
17-00

Новости

06.09.2022

Ильдус Урманцев: «Болельщики – это седьмой игрок на площадке»

В воскресенье завершился предварительный этап Кубка Калачихина. Наша команда уверенно заняла первое место. О заключительной игре с «Тюменью» и об итогах трёхматчевого турнира мы пообщались с волейболистом нашей команды Ильдусом Урманцевым.

- Ильдус, «Локо-Изумруд» довольно уверенно победил в двух первых матчах. Почему игра с «Тюменью» получилась такой нервной?

- Основная причина – это наша подача. Мы не справились с подачами. Это дало сопернику толчок идти вперёд. И в приёме у нас был провал. Игра пошла под диктовку соперника. Наша основная задача заключалась в том, чтобы обратить внимание на свою игру, стабилизировать свою подачу и от неё отталкиваться.

- Сделать это удалось в концовке четвёртого сета?

- Да. Начало четвертой партии тоже было тяжёлым. Но в середине сета удалось наладить игру. Блоком тоже зацепили много очков, доигровки зацепили.

- Ты сказал про проблемы с подачей, но во второй игре это было одно из главных оружий. Причём с твоими подачами соперники не могли справиться.

- Они принимали подачи, но срабатывало наше общекомандное взаимодействие. Парни на блоке хорошо сыграли. В какой-то момент соперники замешкались в приёме, им не удавалось принять лёгкие подачи.

- Что вам дали три прошедших матча?

- Самое главное – это сыгранность. Игры дали понять, к чему нам двигаться дальше, что отрабатывать на тренировках. Пересмотрим, какие у нас были отрицательные моменты. Будет просмотр наших игр. Сделаем анализ, будем на тренировках навёрстывать слабые места.

- Команда сильно обновилась перед стартом сезона. Насколько сейчас вы сыграны между собой?

- Да, нас с прошлого сезона осталось пятеро. Но пришли игроки, с которыми мы выступали вместе в других клубах. От этого легче, научимся быстро понимать друг друга. Сейчас мы уже близки к полной сыгранности. Кубковые матчи – это отличный этап для решения данного вопроса.

- Наконец-то игры проходят при болельщиках. Насколько это помогло на домашнем этапе?

- Болельщики отлично нас поддерживают. Всегда приятно их видеть. Болельщики – это седьмой игрок на площадке. В прошлом сезоне, когда мы играли за бронзу, как раз пустили болельщиков на трибуны. И тогда мы ощутили теплоту от того, что впервые за долгое время мы снова были вместе. В этот раз испытали подобные чувства.

Вернуться

Мы в соцсетях