Волейбольный клуб Локо-Изумруд (Екатеринбург)

10 декабря

Высшая лига «А». 9 тур

«Локо-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
«Динамо» (Челябинск)

Екатеринбург
17-00

Новости

10.11.2022

Денис Голубев: «Из-за того, что наш зал небольшой, в нём уютно, болельщиков хорошо слышно»

Либеро «Локо-Изумруд» Денис Голубев, который проводит первый сезон в составе нашей команды, подробно рассказал о двух недавних матчах в Барнауле, а также поделился ожиданиями от предстоящих встреч с «Магниткой» и рассказал об особенностях игрового зала в Екатеринбурге.

- Денис, подведи итоги двух матчей против «Университета». Почему, на твой взгляд, они получились такими разными по игре и результату?

- Я считаю, что наш выезд в Барнаул получился неоднозначным. В целом, конечно, хотелось завоевать все шесть очков. «Университет» - хорошая команда, которая хорошо играет дома. Поэтому мы знали, что против них будет тяжело играть в гостях. В первый день, я считаю, что мы хорошо настроились, правильно всё выполняли тактически и сами допускали меньше своих глупых ошибок, более хорошее взаимопонимание было. А во второй день у нас немногое получалось. Но ничего, будем идти дальше, разберём свои ошибки, и надеюсь, впредь такого не будет.

- Если смотреть на статистику, то во второй игре соперники превзошли «Локо» на подаче и блоке, при том, что в первом матче в этих компонентах игры всё было наоборот.

- Во второй игре соперники убрали свои лишние ошибки, стали играть чище. Соответственно, лучше подавали, а мы где-то не справились с приёмом и ослабили подачу. Соперники убрали ошибки на приёме, у них стала лучше доводка и, соответственно, нам уже было сложнее поставить блок – из-за этого и сыграли плохо во второй игре, как в защите, так и на блоке. Вроде разбирали всё, но во второй день в этом элементе у нас почему-то не получилось. Будем разбираться, почему так вышло. У нас ещё есть время, чтобы всё исправить и двигаться в правильном направлении – сейчас только начало чемпионата.

- Вторая игра получилась яркой в плане эмоций, даже стычка произошла после матча, не очень частое явление для волейбола. Что послужило причиной этого инцидента и такой эмоциональности?

- Согласен, вторая игра получилась яркой, праздник волейбола для всех болельщиков устроили. Домашние трибуны поддерживали Барнаул, гнали вперёд. Но мы сами очень много ошибались, делали невынужденные ошибки, поэтому дали шанс «Университету». Если коротко говорить насчёт стычки, то случилось недопонимание, но и судья закончил матч неоднозначным решением, поэтому и произошли споры. Но это волейбол, такое случается. Сами довели до такой концовки из-за своих ошибок, сами сыграли плохо. Во второй игре в пятой партии мы проиграли матч сами, а не они выиграли у нас.

- Можно ли сказать, что команда после такого обидного поражения в пятом сете будет теперь намного злее в предстоящих домашних играх?

- Думаю, да. Мы провели работу над ошибками, и дальше ещё будем смотреть, что мы сделали плохо в пятой партии. Конечно, обидно так проигрывать. Будем сами играть осторожнее и более тактически действовать в пятых партиях. Потому что пятые партии играть уже тяжело с точки зрения физики. Будем подходить с головой, и уже не будем допускать таких ошибок. Лучше их допустить сейчас, в начале чемпионата, нежели в конце.

- Что в целом можешь сказать про предстоящего соперника - «Магнитку»? Какие у этой команды сильные и слабые стороны?

- «Магнитка» - хорошая команда, без каких-то ярких особо сторон – как сильных, так и слабых. То, что мы видели – у «Магнитки» неплохой приём, невысокие доигровщики, пытаются играть в быстрый волейбол с хорошей доводки, цепко в защите. Нам надо будет выбивать соперников с приёма и играть на высоких мячах – ставить блок. Надо выигрывать, тем более, мы будем играть дома. Надо забирать две победы и двигаться дальше.

- Как в личном плане оценишь то, что нынешний сезон проводишь в Екатеринбурге?

- Рад, что провожу сезон в Екатеринбурге. Екатеринбург славится хорошей «школой», подготовкой. Это полезно для своего роста. В этом плане я рад, что мы много работаем как индивидуально с либеро, так и в общей команде. В этом плане здесь проводится очень много индивидуальной работы. За счёт этого игроки добавляют и могут уйти дальше на повышение.

- Как тебе особенности домашнего зала нашей команды, привык ли уже к нему?

- Домашний зал – это святое. Но к нему надо привыкнуть. Из-за того, что зал небольшой в плане высоты потолков, надо быть поосторожнее. Многим командам непривычно играть в зале с низкими потолками – соответственно, тяжелее играть на высоких мячах, на приёме. Это, так сказать, наш козырь. А ещё здесь приятная публика! Когда собираются болельщики, становится хорошая атмосфера. Из-за того что наш зал небольшой, в нём уютно, болельщиков хорошо слышно. К залу я пока ещё до конца не привык. Надо очень много тренироваться, чтобы привыкнуть к таким потолкам. Но с каждым днём зал становится всё более родным!

- Какие ставите с командой цели на этот сезон?

- Цели на сезон – забраться как можно выше. Не буду говорить о первом месте, но максимальный результат, который мы можем достичь, мы будем стараться показать. Сделаем от себя всё что можно, чтобы завоевать чемпионство, а там уже – будь что будет.

Вернуться

Мы в соцсетях

Высшая лига «А»

Дивизион Восток

Команда

О

И

В

П

Партии

Тюмень

41

16

15(2)

1(0)

45-15

Локомотив-Изумруд

32

16

10(1)

6(3)

38-24

Магнитка

25

16

9(2)

7(0)

30-29

Динамо Чл

22

16

7(2)

9(3)

29-31

Университет

20

16

7(2)

9(1)

26-33

Тархан

21

16

7(1)

9(1)

25-32

Кама

16

16

5(1)

11(2)

22-38

ИжГТУ-Динамо

15

16

4(0)

12(4)

27-40