Волейбольный клуб Локо-Изумруд (Екатеринбург)

29 января

Высшая лига «А». 13 тур

«Локо-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
«Тархан» (Стерлитамак)

Екатеринбург
17-00

Новости

18.01.2023

Дмитрий Шевляков: «14 очков – конечно, круто. Только вот для командного результата этого оказалось мало»

Центральный блокирующий «Локо-Изумруд» Дмитрий Шевляков рассказал о недавних матчах нашей команды против барнаульского «Университета», а также прокомментировал свою высокую результативность.

- Как в целом оценишь первые матчи в новом году? Что в них получилось, а что нет?

- Первые матчи в новом году выдались непростыми – мы немного потеряли игровой ритм, свою игру не показали. Сейчас по горячим следам всё разбираем, и будем делать всё, чтобы такого не повторялось.

- Матчи с «Университетом» в этом сезоне получаются очень упорными - что на выезде, что дома. В чём сила этой команды?

- Я думаю Барнаул для нас неудобный соперник – парни хорошо проявили себя во второй игре, а нам нельзя было доводить игру до 5 партий. В регулярном чемпионате это была наша с ними последняя встреча, думаю, они были более раскованные, чем мы.

- Во втором матче у «Локо» явно была проблема с приёмом подач соперников, особенно в исполнении Хисматуллина. Знали ли об этой его сильной стороне, почему не всегда удавалось справиться?

- Как раз в этом и заслуга Хисматуллина – парень вышел, на кураже завёл команду. Он не так много принимал участие в играх, я думаю, это тур, на котором он больше всего получил игрового времени – и он хорошо им воспользовался. Раньше он выходил только на подачу, а сейчас вместе со своей хорошей подачей играл как основная скрипка команды. Думаю, большая заслуга положительного результата «Университета» - как раз его. Кстати, последний мяч в игре был забит после его касания.

- Ты довольно результативно провёл эти матчи, во второй игре набрал 14 очков, что для центрального блокирующего - очень хороший показатель. Что можешь сказать о своей игре?

- Да, 14 очков – конечно, круто. Во время игры как-то не думал про это, только когда появилась статистика, уже посмотрел, конечно. Только вот для командного результата этого оказалось мало, чтобы победить. Но безусловно, чем больше очков ты набираешь, тем лучше себя чувствуешь – это зависит от всех. От всей команды зависит, сколько я наберу очков, как бы пафосно это не звучало: нужно принять, связка должен отдать хорошую передачу. Мы все друг от друга зависим, значит, должны ещё больше стараться для хорошего результата и положительных цифр в статистике.

- Впереди тяжёлые матчи в Магнитогорске, что выйдет на первый план в играх с «Магниткой»?

- К играм готовимся прямо сейчас, «Магнитка» идёт в первой четвёрке, она мотивирована, хочет взять реванш, тем более дома. Мы уже переключились на предстоящих соперников и в промежутке между турами занимаемся ими. Для нас все игры важны, поэтому будем прикладывать усилия для нашей победы.

Вернуться

Мы в соцсетях

Высшая лига «А»

Дивизион Восток

Команда

О

И

В

П

Партии

Тюмень

68

26

24(3)

2(1)

74-24

Локомотив-Изумруд

60

26

19(1)

7(4)

67-32

Динамо Чл

38

26

13(5)

13(4)

51-50

Магнитка

37

26

13(3)

13(1)

46-51

Университет

34

26

12(3)

14(1)

45-52

Тархан

30

26

9(1)

17(4)

36-50

Кама

24

26

8(2)

18(2)

32-63

ИжГТУ-Динамо

21

26

6(1)

20(5)

39-66