ВК Локомотив-Изумруд

19 сентября

КУБОК БУРОБИНА

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
«Нова» (Новокуйбышевск)

Екатеринбург
17-00

Новости

07.09.2021

Роман Еркин: «Сейчас ещё происходит становление коллектива»

«Локомотив-Изумруд» удачно выступил в первом раунде Кубка Буробина, одержав три победы в трёх матчах и пробившись в финальную «пульку». Итоги стартового отрезка сезона подвёл новичок команды и её новый капитан – Роман Еркин.

- В прошедшее межсезонье в «Локомотиве-Изумруд» собралась новая команда – игроки приехали из разных клубов. Притёрлись ли уже друг к другу, стали ли единым коллективом?

- Да, действительно, команда собралась практически новая. Считаю, что сейчас происходит ещё становление коллектива. До конца ещё не притёрлись друг к другу. Но коллектив хороший, работоспособный. Главное, что у всех огромное желание. Поэтому нам есть куда стремиться.

- Ожидал, что так уверенно выступите в предварительном этапе Кубка Буробина?

- Мы много готовились к этому. У нас были контрольные игры на турнире в Челябинске. Было время сделать работу над ошибками. Да, по счёту мы выиграли уверенно. Но, считаю, что ни одна победа не далась нам легко. Можно играть ещё лучше. Поэтому, скорее, не ожидал, что с таким результатом выступим. Но дома и стены помогают.

- В матче против «Тюмени» в Челябинске наша команда испытывала трудности. И, в итоге, проиграла. А на своём паркете мы одержали уверенную победу. Что изменилось в игре?

- Во-первых, хотелось реабилитироваться за поражение в Челябинске. Оно получилось таким обидным – 2:3. Поэтому вышли с большим желанием исправиться. Старались допустить минимальное количество собственных ошибок. Это и стало главным в победе.

- Судя по первым матчам сезона, команда уже сейчас находится в хорошей форме, хотя до начала чемпионата ещё месяц. Ставится ли задача завоевать Кубок Буробина?

- У нас есть задача достигать максимального результата в каждой игре. Считаю, что у любого спортсмена должна стоять задача побеждать.

- Все знаем, что у Валерия Михайловича достаточно трудоёмкие тренировки. Как тебе в целом тренировочный процесс, легко ли справляешься с нагрузками?

- Да, действительно, у Валерия Михайловича трудоёмкие тренировки. Но они и достаточно интересные. Очень много интегральной работы. Мне нравится тренировочный процесс. Есть время и инструменты для своего совершенствования. Это самое главное.

- Чем тебя заинтересовало предложение «Локомотива-Изумруд» в плане варианта для продолжения карьеры?

- В первую очередь предложение заинтересовало возможностью прогресса и личного роста. Все в нашей стране знают, что у Валерия Михайловича люди прогрессируют и добиваются результатов. Считаю, что это самое главное для спортсмена.

- Ты самый опытный игрок команды. На первые матчи сезона вышел в статусе капитана. Это накладывает на тебя дополнительные функции на площадке и за ее пределами?

- Да, на меня это накладывает определённый отпечаток. И в быту, и в других моментах за счёт своего опыта должен помогать молодым ребятам советами, подсказами. Статус капитана выражается не только на площадке, но и за её пределами.

Вернуться

Мы в соцсетях