Волейбольный клуб Локо-Изумруд (Екатеринбург)

2 октября

Высшая лига «А». 1 тур

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург)
VS
«Тюмень» (Тюменская обл.)

Екатеринбург
17-00

Новости

06.09.2022

Артём Иванов: «Капитан – это, безусловно, очень ответственная роль в команде»

На матчи предварительного этапа Кубка Калачихина «Локомотив-Изумруд» в статусе капитана команды выводил связующий Артём Иванов. Мы поговорили с Артёмом о его новой роли в команде, первых официальных матчах сезона и настрое на финальный раунд.

- Оцени выступление команды на первом этапе Кубка. Как думаешь, по этому турниру уже можно делать выводы о готовности команды к сезону?

- Какие-либо выводы делать ещё очень рано. В первых играх мы совершали достаточно большое количество собственных ошибок, поэтому в перерыве перед финальным этапом будем работать, исправлять все недочёты.

- В составах соперников было немало бывших игроков нашего клуба. В том же Динамо, к примеру, играют Митрясов и Купряшкин. Приятно было сыграть против них?

- Рад был встретить ребят на площадке, хоть и в роли противников. Но, безусловно, вся дружба остаётся за пределами игры. Мы ещё не раз увидимся по ходу этого сезона.

- Ты выходил на матчи в качестве капитана. Как произошло это назначение, как ты о нём узнал? Приятно было? Почувствовал дополнительную ответственность?

- В связи с доверием со стороны Валерия Михайловича Алфёрова я был назначен капитаном. Узнал я об этом во время тренировочных сборов. Роль капитана – это, безусловно, очень ответственная роль в команде. Да, дополнительную ответственность я почувствовал, но мне даже это по нраву.

- В команде произошли летом изменения. Уже «притерлись» друг к другу? Помогаете новичкам адаптироваться к требованиям тренерского штаба?

- Мы все друг друга знали ранее, ещё до того, как вместе собрались. Все пришли с огромным желанием показывать себя, показывать работу. Поначалу да, где-то что-то подсказывали им, но ребята быстро вошли во весь ритм.

- В прошлом сезоне «Локо» также вышел в финальный этап Кубка, но выступил там неудачно. Стоит ли перед командой цель выступить в этом сезоне лучше?

- В прошлом сезоне мы провалили финальный этап. Но у нас появилась возможность исправить прошлогодний результат, будем всё делать для этого. Задача стоит максимальная – и мы будем стараться приложить все усилия, чтобы её достичь.

- Что ты ждёшь в личном плане от предстоящего сезона?

- В предстоящем сезоне хочется выступить лучше, набраться необходимого опыта для личного роста. Со своей стороны приложу все силы для достижения поставленных целей!

Вернуться

Мы в соцсетях